Web / Mobile App
SPAM Detection
User Behavior Analytics

2015 PIXNET HACKATHON 活動花絮

「2015 PIXNET HACKATHON」在 2015/8/1 正式登場!秉持著第一屆以來的OPEN DATA精神,本次活動同樣開放了巨量資料、透過開放完全真實的巨量社群資料,協助駭客在實踐想像的藍圖時,能夠將創意串聯實務、藉由技術交流驅動產業,發展出更棒的產業服務及產品,創造對產業、對服務、對民眾三贏的局面!本次活動同時邀請了Amazon Web Services擔任獨家贊助單位,幫助駭客們能夠更快速且方便地建置環境。

活動當天,有很多駭客們甚至早上八點不到就到達現場、摩拳擦掌準備挑戰今天的巨量資料。於場地外,痞客邦PIXNET則貼心擺設指引看板,為了讓大家到達華山時能夠馬上看到「2015 PIXNET HACKATHON」的位置,還掛上了PIXNET HACKATHON專用巨幅旗幟!

為鼓勵利用假日一同來共襄盛舉的駭客們,除了豐富的各式紀念品,本次活動還準備了相當豐盛的餐點以及無限供應的汽水飲料,包含了大受歡迎的速食早餐、超級豐盛的buffet午餐以及下午披薩和甜甜圈點心、另外還有享用不盡的各式零食供大家自由取用!相信大家對於當天的精緻餐飲肯定難以忘懷吧~

今年活動現場聚集了百位熱愛科技的駭客們,以三組賽制進行活動,包含Mobile App/Web、Spam Detection以及User Behavior Analytics供駭客們自由選擇。各隊皆熱烈且認真的討論、coding,並且進行各種熱鬧的交流,互相激盪出了有趣新奇的新思維,同時也認識了不少各路好手!另外也有很多駭客們和Amazon Web Services的駐站工程師踴躍地索取AWS貼紙,與他們交流切磋關於雲端平台的相關資訊哦!

經過精彩的成果發表、評審們激烈的評選以及所有駭客的投票,最終得獎結果由「長大A-team」隊伍獲得Best Mobile App/Web Award以及Special Award,「全世界瘋傳!耐人尋味的報告主題(略)」隊伍拿下Best Spam Detection Award,而「週末,就是要黑客松呀」榮獲Best User Behavior Analytics Award。 不論有沒有得獎,希望這次的活動經驗將給各路駭客的成長中留下機會,在如同金礦的巨量資料中挖掘到了許多寶貴線索,與痞客邦PIXNET一同為台灣駭客界的未來開創出新的光芒!資料價值,由你創造!